Neue Ausbildung

Ab Oktober 2020

Pflegefachfrau / Pflegefachmann

Postkarte mit junger Frau und Schriftzug "Wir bilden aus". Ab Oktober 2020 startet bei uns die neue Pflegeausbildung. Wir beraten Sie gerne im Voraus.Alexa Kirsch photographie

Ab Oktober  2020 wird die neue Ausbildung zur Pflegefachfrau / Pflegefachmann im ersten Ausbildungsjahr an der Pflegeschule Donaueschingen angeboten.

Der Träger der praktischen Ausbildung wird weiterhin im stationären bzw. ambulanten Altenpflegebereich sein. Zusätzlich werden lange Außeneinsätze in der Klinik, Psychiatrie stattfinden sowie kürzere Einsätze in der Beratung und  bei der Versorgung  kranker Kinder. In der Theorie wird u.a. die  Pflege kranker Menschen aller Altersstufen und beispielhaft Erkrankungen in unterschiedlichen Lebensphasen  gelernt.
Mit dem Abschluss zur Pflegefachfrau und -mann kann der Absolvent  in der ambulanten Pflege, im Krankenhaus, in der stationären Pflege, in der Beratung und Anleitung und ggf. bei der Versorgung kranker  Kinder eingesetzt werden.

Postkarte zum Download

Ab Oktober 2020 wird die neue Ausbildung zur Pflegefachfrau / Pflegefachmann im ersten Ausbildungsjahr an der Pflegeschule Donaueschingen angeboten.