Verdienst und Fördermöglichkeiten

Bachelorstudiengang

Bei der Wahl des Bachelorstudiengangs Pflege erhalten Sie drei Jahre als Auszubildender Lohn und finanzieren so parallel Ihr Studium. Ab dem siebten Semester  können Sie als examinierter Altenpfleger in Teilzeit weiter arbeiten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Internetseite der Katholischen Hochschule Freiburg. www.kh-freiburg.de

Ausbildung zum Altenpfleger oder Altenpflegehelfer

Die Ausbildung zum Altenpflegehelfer bzw. zur Altenpflegerin steht auch Umschülern bzw. Späteinsteiger/innen offen. Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Ausbildung durch eine individuelle Umschulungsförderung von den Arbeitsagenturen bzw. Job-Centern gefördert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie bei der für Sie zuständigen Arbeitsagentur Ihrer Region.